Mar. 7th, 2014

jalynski: (Default)
Оригинал взят у putnik1

Мурлычу и потягиваюсь.
Есть отчего.
За все треволнения минувшего мерзкого дня, на добрый сон судьба подбросила мне этот замечательный официальный документ, который я обязательно перевел бы, не сделай это за меня уважаемый Штабс, так что мне остается только цитировать. Итак, с наслаждением сообщаю гражданам Руины, что, - очень и очень скоро, даже не после фарса 25 мая, - их ожидает, в частности,

Read more... )
jalynski: (Default)
Канада высылает российских военнослужащих, передает телеканал CTV News. Речь идет о девятерых военных - из них один преподавал русский язык канадским коллегам, восемь сами проходили языковое обучение.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/03/2014/909752.shtml
jalynski: (Default)
Оригинал взят у "atomcontrol2013" Предыдущая запись (часть 2) - Первая запись (часть 1)
Комментарий работника отрасли Росатом о Коррупции


   Во второй части нашего повествования  о коррупции в «Концерне Росэнергоатом» мы рассказали о заместителе генерального директора - директоре по закупкам и материально-техническому обеспечению этого предприятия Серветнике Владимире Алексеевиче.
  Чтобы нарисовать его портрет более яркими красками, нам пришлось совершить экскурс в его недалекое прошлое.
  Итак, читатель, напоминаем, трудился Серветник в 2007-2012 г.г. управляющим директором ОАО «Атомредметзолото» («АРМЗ»), откуда после ряда скандальных историй руководством Общества был с позором изгнан.
Оказалось, что помимо основной работы в «АРМЗ» Серветник  являлся генеральным директором ЗАО «Эльконский ГМК» (2008 г.), ЗАО «Оловская горнохимическая компания» (2008 г.), ОАО «Урановая горнорудная компания» (2008 г.), ООО «Урандобыча» (2009 г.), ЗАО УДК «Горное» (2008 г.), ООО ЦУ «Урандобыча» (2009 г.).

      Неплохо правда, читатель? Как пел Высоцкий: «Да я б в Москве с киркой уран нашел при такой повышенной зарплате…»
  Все эти предприятия, согласно их Уставам, связаны с добычей, переработкой и обогащением урановых и ториевых руд, драгоценных металлов (золото, серебро, металлы платиновой группы). Но все они по численности работающих в них  налоговыми органами отнесены к категории малых предприятий (от 1- до 60 штатных работников). Их география простирается от Читы и Якутии до Москвы. В настоящее время мы пытаемся получить информацию об этих предприятиях непосредственно в регионах, где они зарегистрированы в качестве юридических лиц.
  Кстати, ни один источник нашей информации  не отметил, что все эти перечисленные организации сами добывают или перерабатывают уран и драгметаллы. Перепродают – да.
  ООО «Урандобыча» и ООО ЦУ «Урандобыча» уже ликвидированы. Председателем ликвидационной комиссии в обоих случаях являлась некая Ковалева Мария Александровна – член Совета директоров ПОМЗ «Молния», член Совета директоров «Атомкомплекта» ( что, в принципе, законодательно невозможно, хотя в базах данных числится имеено так). Она же является совладельцем  и учредителем нескольких малых предприятий, где участники - ее ближайшие родственники: Ковалев Александр Михайлович, Ковалева Галина Григорьевна, Ковалев Ярослав Александрович. Эти предприятия связаны с «АРМЗ». Самое же интересное, что Ковалева и Серветник давние приятели и партнеры по бизнесу.
  На Ковалева Ярослава зарегистрирована контора в оффшорах. Смекаешь, читатель, куда потянулась ниточка? Это уже выведение финансовых потоков за границу. Здесь наших сил и средств на дальнейшее расследование не хватит. По всей видимости, этим должны заняться, как говорится, компетентные органы. Материалы им мы предоставим.

    По нашим данным, Серветник подконтрольным ему и семейству Ковалевых фирмам организовал контрактов на сумму в 4 млрд. рублей.
Вовремя благодетели пристроили Серветника в «Концерн Росэнергоатом» на весьма хлебную должностишку. Спросите любого предпринимателя со стороны, работающего с «Росатомом», какие подразделения в нем самые коррумпированные.  Услышите в ответ: закупки, отделы капитального строительства, приемка. Хочешь работать с Росатомом,   тогда откатывай. Вот Серветнику и откатывают, хорошо откатывают, до 20% с каждого контракта. Но и ему приходиться делиться с теми, кто наверху. Однако, читатель, это уже другой вопрос и в другой раз мы постараемся ответить и на него.

    В эмблеме «Росатома» присутствует ярко синий цвет. Возможно, он символизирует яркое синее мирное небо. Да только в этом небе кружат стервятники типа Серветника.

      Сергей Владиленович, а не пора ли начать настоящую охоту на этих стервятников? Охоту не на словах, а на деле, не проплачивая заказные статьи в СМИ о якобы беспощадной борьбе с коррупцией в руководимой вами Госкорпорации «Росатом».

Так же приглашаем читателей объедегнить наши усилия по искоренению коррупции в Росатоме и готовы опубликовать Ваши замечания или факты.

Profile

jalynski: (Default)
jalynski

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 08:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios