Feb. 14th, 2016

jalynski: (калон)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_orlov в Путин и патриотизм
http://el-murid.livejournal.com/2674846.html
.....Пожалуй, сказанное Путиным можно объяснить только одним. Ни один из руководителей страны после Сталина так и не смог осилить хотя бы один теоретический текст - не говоря уже про серьезную научную работу в области управления, идеологии, государственного строительства. Ни один. Что, кстати, говорит о их интеллектуальной нищете и неспособности к внятному формулированию своих мыслей.

Во главе любой идеи всегда стоит человек. Мировые религии потому и стали мировыми, потому что ориентировались на человека. Каким он должен быть. Все заповеди, все табу - это всё про человека. Кодекс строителя коммунизма, кстати - тоже идея. Потому, что давал понятие о том идеале, к которому должно стремиться. Государство - это лишь инструмент для воспитания и защиты этого идеала.....

....Поэтому Путин и не рискует провозгласить центральной идеей человека. Потому что придется в таком случае характеризовать его. Какой человек является идеалом для воров? Говоря воровским языком - лох. Которого можно обманывать, обирать, грабить, а он покорно будет отдавать последнее. Понятно, что прямо такое сказать нельзя, поэтому и появляется столь сложная и невнятная конструкция про патриотизм....

jalynski: (калон)
купил брют просекко "Пронто" гагаузского изготовления - в интеллигентной стильной бутылке
и за минимальную на фоне ценового беспредела цену.
Достойный продукт! Подмывает пойти и закупить еще..
Кава "Вай де Хуй" - тоже ничего, но в ту же цену надо еще поездить-поискать.
jalynski: (калон)
Разговор в время тура вальса на балу в дворянском собрании.
- Поручик, а давайте играть в завуалированные пошлости!
- Это как-с?
- Вот, к примеру: У меня пальчики в жо.. в жо.. в желтеньких перчатках.
- Понял-с! Х..й вам в ро.. в ро.. в розовые губки-с!
jalynski: (калон)
Недоел (или надоел) пармезан - принимай "Эспумизан"!
Этот "Эспумизан" - с ТВ не слазит, в противоположность пармезану..
jalynski: (калон)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] che_kprf в Почему идейная убеждённость важнее материальной заинтересованности
  Некоторые товарищи поинтересовались источником относительно казуса с продавшимся охранке провокатором. Это "Записки жандарма" А.И. Спиридовича (генерал-майор российского корпуса жандармов, служащий Московского и начальник Киевского охранного отделения, начальник императорской дворцовой охраны, в 1920 году эмигрировал во Францию). Вот этот фрагмент:

  Среди рабочих часто играла роль и месть. Повздорит с товарищами в кружке, обидится на что-либо и идет к жандармскому офицеру. Один такой сознательный бундист явился раз ко мне, притащил кипу прокламаций и рассказал в конце концов, что он более двух месяцев разносит по районам литературу, что ему обещали купить калоши, но не купили. Пусть же знают теперь. Обозленность его на обман с калошами была так велика, что я прежде всего подарил ему именно резиновые калоши. И проваливал же он потом своих сотоварищей, проваливал с каким-то остервенением. Вот что наделали калоши!

  И прямо следующим абзацем: )
jalynski: (калон)
кризнес..
А еще раньше было: бизнец..
jalynski: (калон)
Чрезмерно "успешный" патоген, будь то вирус, бактерия, и иной паразит (в т.ч. и социальный)
эволюционно гибнет, поскольку губит своего хозяина.
Так и с особо "успешными" социальными классами..
jalynski: (калон)
Греки говорили "хайре" - радуйся.
Латины стали говорить "вале" - будь сильным..
У них уже - радость через силу..
jalynski: (калон)
Нина Новикова похожа на Ию Савину.
jalynski: (калон)
Это 8 марта и 23 февраля в одном флаконе.
Кстати, Валент - могучий. Валентин (ум. от валент) - маленько могучий..
jalynski: (калон)
да.. Прощание в Туле..
jalynski: (калон)
//И вот, надо же, в Финляндии, которая отделилась от России в 1918 году, электрификация всей страны было достигнута без советской власти и без коммунизма...//

Электрификация всей страны была достигнута в Финляндии ещё до 1918 г. Финляндия фактически никогда не входила в состав России. Её статус в Империи лучше всего определить как личная уния. В титуле императора значился и Вел. кн. Финляндский, в Финляндии был русский генерал-губернатор, власть которого распространялась на его собственный дворец и русские военные базы (Свеаборг, Гельсингфорс …). Собственно только этими базами русское присутствие и ограничивалось.

В Финляндии была своя таможня (работавшая в режиме полупроводника: из Финляндии в Россию шло всё, наоборот – если таможня даст добро), своя полиция, своя налоговая система, своё в целом законодательство. Финляндия не участвовала в войнах России, в т.ч. русской-японской и ПМВ (Курской губернии бы так). Финляндия пользовалась всеми преимуществами нахождения в составе огромной страны (в т.ч. к её услугам был гигантский рынок), но не несла НИКАКИХ обязательств перед этой страной.

О том, что такой статус Финляндии пошёл ей на пользу (но не на пользу остальной России), писали ещё до революции. Например начальники Генштаба Ванновский и Куропаткин в ежегодных докладах императору о военном положении страны
jalynski: (калон)
Из дискуссий на форуме НИ от членокрра Andrew Raew:

Посмотрел вчера по каналу "365" фильм о сражении бронетанковых войск союзников и Роммеля в Тунисе в феврале 1943 года (фильм производства США, так что жалуйтесь туда). Read more... )
jalynski: (калон)
"Стокгольмский синдром" - это также подходит к раздаче нобелевок..
За мир, там.. За литературу.. то-сё..

Profile

jalynski: (Default)
jalynski

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 07:45 am
Powered by Dreamwidth Studios